Découvrez aujourd’hui les bonnes idées de recettes d’Elodie, qui allie les produits des Montagnes du Jura à différents mets. Cette semaine, c’est la saucisse de Montbéliard, fameuse salaison des Montagnes du Jura qui est à l’honneur.
-> Soupe de châtaignes à la saucisse de Montbéliard
-> Caractéristiques :
Plat : Entrée
Portions : 6 convives
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
-> Ingrédients :
1 saucisse de Montbéliard
400 g de châtaignes au naturel en bocal ou surgelées
100 g de haricots blancs cuits (au naturel)
1 oignon émincé
50 g de beurre
1 litre de bouillon de légumes
crème fraiche
-> Instructions :
1. Dans un faitout, faites revenir environ cinq minutes, à feu moyen et dans le beurre, l’oignon préalablement émincé ainsi que les châtaignes.
2. Ajoutez alors le bouillon de légumes. Portez à ébullition et ajoutez la saucisse de Montbéliard. Faites mijoter 25 à 30 minutes. Vous salerez à l’issue de la cuisson car la saucisse apporte du sel.
3. Retirez la saucisse que vous couperez en petits morceaux. Mixez la soupe. Ajoutez selon votre convenance de la crème fraîche. Goûtez et rectifiez si besoin l’assaisonnement.
4. Servez aussitôt.
-> Notes :
Selon que vous souhaitez intensifier ou pas le goût de châtaigne, supprimez les haricots blancs et augmentez la quantité de châtaignes.
Vous pouvez aussi ajoutez un peu de céleri.
-> En savoir plus :
Découvrez d’autres recettes d’Elodie : Blog Histoires de Table